segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Arroz Indiano com Molho de Amendoim

Ingredientes
Serve: 6
375 g de arroz integral

1400 ml de água
1 colher (sopa) de azeite
a ponta da colher de café de açafétida
meia colher de café de feno grego
3 colheres (sopa) de raíz de gengibre fresco ralado
800 g de tomate pelado, picado
1 / 8 colher (chá) de pimenta caiena ou pimenta calabresa seca
275 g de pasta de amendoim

Modo de preparo
Prep: 15 min | Cozimento: 30 min
Em uma panela grande, coloque a água e acrescente o arroz, deixe que ferva. Tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe o arroz cozinhando até que a água tenha secado e o arroz esteja cozido, cerca de 30 minutos.
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o azeite. Adicione a açafétida e cozinhe, mexendo sempre. Acrescente o feno grego e o gengibre, cozinhe até começar a sentir o cheiro do gengibre, aproximadamente 5 minutos. Junte o tomate, e tempere com a pimenta caiena ou pimenta calabresa seca. Aumente o fogo para a temperatura média e deixe cozinhando. Acrescente o amendoim triturado, misture e deixe no fogo para que aqueça e engrosse. Sirva sobre o arroz.

Receita enviada por: Govardhana Das

Nenhum comentário:

Postar um comentário