terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bolo Integral


02 xicaras de açucar mascavo

01 xicara de farinha branca

1/2 xic. de aveia

02 xic. de farinha integral

02 colheres de sopa de linhaça

02 colheres de sopa de germem de trigo

1/2 xic. de farelo de milho

02 colheres de cha de canela

Cravo e noz moscada a gosto (eu gostumo usar uma colher de cafe de cada)

02 colheres de cafe de fermento (po royal)

02 xic. de de cha de oleo (pode ser canola ou girassol)

02 colheres de sopa de manteiga

03 xic. de leite (600 ml)

Modo de preparo*

Misture todos os ingredientes secos, depois acrescente o leite, oleo e manteiga...bata bem por 3 minutos.

Antes de preparar, preaqueça o forno a temperatura media por 10 minutos.

Unte uma forma (eu unto com manteiga e açucar cristal, primeiro passo a manteiga em toda a forma e depois ponho bastante açucar),
quando desenformar ficara com um lindo aspecto molhadinho, caramelizado e com crostinhas de açucar ao redor.

Leva de 30 a 40 minutos para ficar pronto.

Qdo o mesmo estiver assado e frio, corte-o ao meio (como fica um bolo muito compacto, sugiro que o molhe com o suco de sua preferencia),
Feito isto, use o recheio que mais gostar.

Cobertura*

02 caixas de creme de leite (nao pode ser em lata, pq nao da o ponto exato)

01 xic. de açucar cristal

Leve ao fogo baixo e deixe o açucar derreter e ficar marrom clarinho (nao deixe queimar para nao alterar o sabor),

quando ficar no tom marrom escuro, jogue o creme de leite sobre o açucar, mexa e deixe o açucar derreter e estara pronto para cobrir o bolo!

Receita enviada por: Krishna Mati Devi Dasi

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