segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Chutney de Abacaxi

Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça

1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1/2 colher (chá) de curry em pó
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 maçãs do tipo fuji
1 abacaxi
3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de uvas-passas
1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique a pimenta dedo-de-moça. Descasque as maçãs e o abacaxi e corte-os em cubinhos. Corte os pimentões ao meio, retire as sementes e pique-os em cubinhos.

2. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, acrescente a pimenta e o gengibre. Mexa bem por 3 minutos.

3. Acrescente o curry, o suco de limão, os pimentões, as maçãs, o abacaxi e o açúcar mascavo. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo baixo.

4. Adicione as uvas-passas e o sal. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que todo o líquido tenha evaporado. Retire do fogo e sirva a seguir. Pode ser servido à temperatura ambiente.

http://www.facebook.com/groups/258617007590468/

Receita enviada por: Govardhana Das

Nenhum comentário:

Postar um comentário