quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Chutney de Maçãs


2 colheres de ghee ou óleo
1½ colherzinha de grao de cominho
2 pimentas frescas cortadas em rodelas
2 colherzinhas de gengibre fresco ralado
1 colherzinha  de curcuma
500g de maças verdes, sem cascara  em quadradinhos
¼ xicara de agua
1¼ colherzinha de canela em pó
¾ colherzinha  de nóz  moscada em pó
1 xicara de açucar

 Esquente o  ghee o óleo  numa panela  de 2 litros, em  fogo medio.
 Salpicar o cominho em grão e fritar até ficar dourado. Juntar o gengibre e a pimenta. Fritar por 1 minutinho. Agregar a curcuma, as maçãs picadas e fritar. Reduzir o lume ao mínimo e acrescentar a água, a canela  e a noz moscada.
Cozinhe , mexendo  de vez em quando , por uns 15 – 20 minutos ou até  que as maças se tornem macias e cozidas . Coloque  o  açucar até que o  chutney se transforme numa textura de  marmelada.

Sirva na temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário