quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Conchinhas com Figo


500 gr de macarrão conchinha ( sem ovos)
8 figos cortados em pedaços 
1 pé de chicória 
1 xícara de chá de creme de leite 
100 gr de queijo parmesão 
2 colheres de sopa de manteiga 
Pimenta preta a gosto 
1 pitada de sal
Numa frigideira, derreta a manteiga e junte a chicória, cozinhando por 2 minutos, mexendo sempre. Reserve. 
 
Ferva uma panela grande de água com uma pitada de sal e óleo. 
Quando a água ferver, acrescente o macarrão e cozinhe até ficar al dente. 
 
Junte os pedaços de figo à chicória refogada e cozinhe por 1 minuto, apenas para aquecerem.  
 
Escorra o macarrão e coloque-o de volta na panela.  
Junte o creme de leite e metade do queijo parmesão. 
Mexa para envolver bem. 
 
Com delicadeza, acrescente a chicória, os pedaços de figo e misture. 
 
Sirva salpicado com o restante do queijo parmesão e pimenta moída na hora

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