segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Kachori (pastel)



Massa
450g de farinha de trigo
100g de manteiga

1 colher e meia de chá de sal
água morna

Recheio

300g de tofu
2 tomates
100g de azeitonas
1 colher de chá de curry
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de coentro fresco picado
suco de um limão

Misturar a farinha, manteiga e sal, adicionando a água aos poucos até ficar homogêneo. Deixe descansar.
Pique as azeitonas, o tofu e o tomate.
Refogue na manteiga todos os ingredentes, menos o coentro e o suco de limão. Desligue o fogo e acrescente esses últimos e corrija o sal. Deixe esfriar.
Divida a massa em bolinhas e abra com um rolo. Recheie e feche em forma de trouxinha. Passe o rolo por cima da trouxa, com cuidado para não abrir nem romper a massa.
Frite em óleo quente.

Receita enviada por: Chandra Kala d.d.
 __________________________________________________________________________________

Kachori
Ingredientes

Massa

250 grs de farinha integral
250 grs de farinha com fermento
250 grs de manteiga
água morna
1 colh de chá de sal

Recheio

300 grs de ervilhas partidas
2 kls de batatas
50 grs de azeitonas pretas picadas
50 grs de coentro picado
1 colh de chá de tumerique
1 colh de chá de sal
100 grs de ricota

Preparo da massa

Coloque os ingredientes secos numa tigela e esquente um copo de água, 200 ml e depois de colocar a manteiga e dissolver bem na massa acrescente a água aos poucos até que forme uma massa sem grudar na mão. Sove por uns 5 minutos e deixe descansar com um pano úmido em cima.

Recheio

Cozinhe bem as batatas e as ervilhas até que fiquem bem macias, faça um pure com ambas. Numa panela frite os temperos, e acrescente a ricota, junte todos a mistura da batata e deixe esfriar.
Forme bolinhas com a massa de 2,5 cm de diametro e depois abra em círculos. Estes discos você vai colocar um pouco de recheio no meio e fechar fazendo um trouxinha e depois tirando o que sobrar da parte de cima. Depois de torcer a massa aperte o kachori para que ele fique como um disco com recheio sem que ele fure ou abra, deixe a massa mais grossa assim evita de abrir, outra boa opção é feixar com água as trouxinhas.
Coloque no forno médio e deixe assar até que fique dourado em cima. Deixe esfriar um pouco e sirva com chutney de tomate ou de côco.

Receita enviada por: Govardhana Das

Nenhum comentário:

Postar um comentário