quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Halava de Laranja e Amêndoas

Ingredientes

100 gr amêndoas moídas
150 gr farinha de mandioca fina ( semolina)
150 gr manteiga
100 gr côco ralado
50gr uvas passas
150 gr de açúcar demerara
200 ml suco de laranja
1 colh sobremesa raspas de laranja

Preparo

Numa panela de fundo grosso adicione a farinha, a manteiga, as raspas de laranja e no fogo baixo deixe tostas por alguns minutos, até que a cor fique um pouco tostada, mas cuidado para não queimar.
Em outra panela pequena coloque o suco de laranja, o açúcar e deixe ferver, desligue o fogo e reserve ainda quente.
Misture na farinha o côco ralado e as passas. Misture bem e depois adicione o suco de laranja ainda quente, mexa ao adicionar para não formar bolinhas na farinha até dissolver bem.

Sirva morno com sorvete ou mel.
 
Receita enviada por: Govardhana Das

Nenhum comentário:

Postar um comentário