segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Palak Paneer


3 maços de espinafre frescos e limpos
100 grs. paneer (queijo fresco indiano) ou ricota. Aqui em nosso blog encontrara a receita do paneer tradicional!
1 alho e 1 cebola, algumas culturas e regiões da India não utilizam alho nem cebola, utilizando um tempero chamado assafetida, se encontra em casas especializadas em temperos importados.
3 colheres de manteiga o gee (manteiga clarificada)
3 ou 4 folhas de louro
1 colher de café de cominho
Sal a gosto
1/2 colher de café pimenta preta em pó
1 colher de café gengibre ralado
1 colher de café de garam massala (mistura de temperos, tem a receita neste blog)
2 colheres de óleo vegetal
Preparação de palak paneer:
• Misture o gengibre, assafetida (ou alho), e um pouco de água com o espinafre.
• Coloque a mistura em uma panela de pressão, durante cerca de 7-8 minutos
• Bater a mistura em um liquidificador para fazer uma pasta espessa de espinafre, com a consistência de um creme.
• Cortar o paneer em pequenos cubos.
• Aqueça óleo em uma panela e frite os cubos de paneer até ficar cor marrom claro.
• Em uma frigideira pequena aquecer a manteiga e frite o louro e cominho. Adicione a cebola picada.
• Adicionar sal, pimenta preta em pó, e a Garam masala.
• Adicione o paneer em cubos e frito a pasta de espinafre.
• Sirva quente com arroz, chapatis ou nam!
 
receita enviada por: Govardhana das

Nenhum comentário:

Postar um comentário