segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Biscoito de Côco

Ing:
300g de Maizena (Amido de milho)
40-80g de côco ralado ou a olho

6/7 colheres das de sopa de açucar cristal
5 colheres de ghi
4 colheres de creme de leite

processo: misturar numa vasilha 250 gramas da maizena com o côco ralado, a ghi, o açucar e o creme de leite, usando o restante de maizena para achar o ponto, que é quando dá para fazer uma única bola com a massa. Então fazer bolinhas pequenas 3/4 centímetros e colocar numa fôrma sem untar e apertá-las com um garfo para ficarem compactas. Depois acender o forno a fogo médio e deixar por +/- 20 minutos, ficando atento.

Minha mãe sempre fez estes biscoitos maravilhosos a olho e, que eu lembre, sempre ficaram brancos, e embaixo levemente dourados, gosto suave. No entanto, eu fiz agora pouco e deixei dourar tudo, fica com um gosto mais forte e mais crocante.

Então, dá pra deixar mais branquinho e sabor suave que desmancha na boca ou mais dourado que fica mais quebradiço/crocante e um sabor um pouco diferente.
 

Receita enviada por: Gabriel Dauer

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