domingo, 14 de outubro de 2012

Falafel

Esta mistura de comida árabe com israelense conquistou o mundo inteiro, conheça aqui os ingrediente e o modo de preparo.

Ingredientes

para 8 pessoas

3 xícaras de grão de bico
1 cebola média
3 dentes de alho
2 pimentas vermelhas sem semente (dedo de moça)
2 xícaras de salsa
2 xícaras de coentro
1 colher de sopa de cominho
1 colher de sopa de pimenta síria
1 colher de sopa de pimenta do reino em pó Sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio ou fermento em pó
Óleo abundante para fritar

Modo de Preparo

Deixe os grãos de bico de molho de a véspera. Lave várias vezes e deixe escorrer. Moe ou processe juntamente com a cebola, a salsa, o coentro e o alho. Adicione todos os outros temperos e misture bastante. Antes fritar, junte o bicarbonato e misture bem a massa.

Faça bolinhas do talha de brigadeiro e fritar em óleo bem quente.

O Falafel pode ser servido como parte de uma refeição ou dentro do sanduíche em pão árabe(forma mais tradicional) acompanhado de tomate, cebola, pepino e salsa picada, pimenta e ate mesmo pasta de crão de bico ou queijo branco do tipo Cotage, conservas de pepino, cenoura, berinjela e etc.

Receita enviada por: Govardhana Das

Nenhum comentário:

Postar um comentário