segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Sopa de Lentilha Indiana


Para quem gosta de uma sopa cremosa e de sabor picante. Esta receita eu já preparei e ficou muito boa.

Sopa de Lentilha Indiana

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
1 xícara de chá de cebola picada
1 cenoura picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre sem pele e picado
4 cravos-da-índia
1 e 1/2 colher de chá de sementes de cominho
2 colheres de sementes de mostarda
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
4 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher de chá de açafrão em pó
5 xícaras de caldo de legumes
1 e 1/2 xícaras de chá de lentilhas
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Em uma panela refogue o azeite, o alho , a cebola o cravo, a cenoura, o cominho, a mostarda, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça até começarem a dourar. Acrescente os demais ingredientes sólidos e mexa por aproximadamente 3 min. Adicione o caldo de legumes e ferva por 30 min. Espere esfriar, bata no liquidificador até formar um creme homogêneo e então reaqueça e tempere com o sal e a pimenta antes de servir.

http://www.facebook.com/groups/258617007590468/

receita enviada por: Cristianne Almeida

Nenhum comentário:

Postar um comentário