segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Chay - Chá Temperado Indiano

1,5L de água
200g de gengibre
160g açúcar (cristal ou refinado)

10 cravos
3 paus de canela (de 6cm)
10 sementes de cardamomo
100g leite em pó (sugestão Ninho)
8 saches de chá preto
Lave e rale o gengibre, na parte grossa do ralador, em seguida coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo médio-alto, mexendo de vez enquando.

Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó. Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar.

Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.

Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado, levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pó diluído e deixe no fogo até que ferva.

Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto, e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo o sabor do chá preto, mas muito cuidado para não estourar os sachês.

Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas grandes e a canela, e depois para transferir à uma garrafa térmica passe para uma peneira fina.

Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia, lembrando que antes de servir, ferva ele por 1 minuto.

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Receita enviada por: Hari Govinda

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