segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Saag Paneer


Ingredientes (para 2 pessoas)

500gr de Espinafres lavados e arranjados
1 colher de sopa de Manteiga sem sal
200gr de Paneer
1 Cebola
2 dentes de Alho
1/2 Malagueta Vermelha
1/2 colher de sopa de Gengibre fresco ralado
1/2 colher de sopa de Mistura de Especiarias Indianas*
1/4 colher de chá de Açafrão
1 copo de Buttermilk**
Sal Marinho
Pimenta Preta moída na hora
Sumo de Limão e Sementes de Sésamo para servir

Preparação

Picar os espinafres e reservar.
Em lume médio fritar o paneer cortado em cubinhos num pouco de manteiga até começarem a ficar dourados (verificar se todos os cubinhos estão em contacto com a frigideira e usar uma espátula para os ir virando de vez em quando).
Numa panela grande refogar a cebola picada com a manteiga e um pouco de sal.
Quando a cebola amolecer, juntar os alhos picados, o gengibre a mistura de especiarias, o açafrão e a malagueta vermelha também picada.
Deixar cozinhar por 1 minuto ou 2 mexendo sempre.
Juntar os espinafres (todos de uma vez se possível) e deixar cozinhar até amolecerem.
Acrescentar o buttermilk e mexer suavemente.
Verificar os temperos e rectificar se necessário com o sal e a pimenta preta.
Entretanto tostar as sementes de sésamo numa frigideira anti-aderente.
Servir o caril de espinafres com os cubinhos de paneer fritos, salpicado com as sementes de sésamo e sumo de limão.
 
receita enviada por: Govardhana das

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